注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情  

2016-09-11 21:14:45|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情
时间:2016年09月10日 09:55:54 中财网
  昨日,石墨烯板块走强。截至收盘,东旭光电涨逾7%,珈伟股份、正泰电器、宝泰隆等涨幅居前。

  消息面上,9月8日,世界首款石墨烯基锂离子电池产品“烯王”在上海纳米中心正式全球发售,据了解该产品可实现15分钟内快速充电,具有卓越的高低温性能和超长的使用寿命。另外,石墨烯基锂离子电池动力滑板车也在昨日的发布会上推出,作为全球首款快充型休闲娱乐类终端应用产品,它的动力采用了石墨烯基锂离子电池——烯王,充电时间仅需12分钟,较其之前所用电池,充电时间大幅缩短,极大提升了用户体验。

  分析认为,“烯王”的成功上市,意味着石墨烯从实验室的研究材料突破到产业化的实际应用,而其在锂离子电池材料中的应用以及由此所带来的石墨烯基锂离子电池的产业化的重大突破预计将对新能源产业发展产生革命性影响。

  此外,中国内地首个石墨烯量产化基地日前在厦门投产,2020年其产能有望达到5000吨。据悉,恒力盛泰石墨烯科技有限公司6日宣布国内首个单层石墨烯量产基地在厦门投产。

  分析认为,此举将拉开世界石墨烯发展进程从实验室走向全面产业化的序幕,将彻底改写石墨烯难制造、高价位的历史,同时也意味着有着“超级材料”之称的石墨烯产业将迈入应用时代。

  相关概念股:
  东旭光电:业绩稳健增长,光电显示及石墨烯新材料布局可期
  8月30日,东旭光电披露2016年公司半年报。16年上半年,公司实现营业收入28.82亿元,较上年同期增长89.08%,归属上市公司股东净利润5.46亿元,较上年同期增长36.46%。

  上半年公司已分别点火6条G6和7条G5液晶玻璃基板产线,各有5条产线量产,上半年液晶玻璃基板市场整体趋稳向好,公司实现销售收入5.37亿元,较2015年同期增长22.25%。

  立足TFT玻璃基板业务,布局光电显示核心材料:公司在不断巩固和提升液晶玻璃基板主业的基础上,结合主业,不断延展新的业务领域,现已成功布局蓝宝石、彩色滤光片及偏光片三大高端显示材料。

  高端装备业务持续发力,积极拓展智能制造:公司立足国内高端客户供应的同时,涉足面板产业装备供应。上半年,公司高端装备及技术服务业务实现营收16.8亿元,并开拓和储备了一大批在智能化应用领域的大型集团客户。

  自研与外延并行,完成石墨烯业务多点布局:2016年3月,公司通过收购及增资的方式完成了对上海碳源汇谷的收购,拥有了单层石墨烯制备等先进技术;成立全资子公司深圳旭辉,与北京东旭华清共同成为公司石墨烯产业的整合及投融资平台,与全球领先机构就石墨烯和其他材料进行技术探索、产业化应用开发、产品推广以及信息共享和合作。

  投资建议:关注公司在3D玻璃、显示材料和石墨烯等新品类的拓展,以及整体业绩放量的时间。依照2015年和16年上半年的业绩完成情况看,公司大概率超额完成业绩任务,预计净利润将达到17亿,摊薄EPS为0.29元/股,对应当前股价,PE为48倍。

  珈伟股份:智能家居打开蓝海,石墨烯新能源业务蓄
  传统LED照明业务稳步扩张,智能安防开启新蓝海。公司借力完善的海外销售渠道,升级智能家居业务。公司将安防产品与庭院照明产品结合,携手业界巨头共同开发智能家居业务。受益各科技巨头对智能家居产业的加速布局,公司有望在智能家居领域领先行业,实现对传统照明业务的升级转型,快速提升盈利能力。

  加码光伏产业,快速实现业绩增长。受益于近期全球对可再生能源的重视以及国家对光伏产业的支持,光伏产业将迎来新的发展机遇。公司是最早从事光伏业务的龙头企业之一,积累充足的技术优势和市场经验,结合传统业务选择进军光伏电站领域,未来三年将迎来业绩爆发。目前公司在手多项重大合同,业绩有足够支撑。

  布局石墨烯技术,新能源技术突破可期。目前石墨烯已经突破了制备的瓶颈,粉末和薄膜石墨烯材料两大细分领域在消费电子、集成电路、锂电池、超级电容、橡塑、涂料、吸附剂等细分行业应用上已经实现产业化应用。公司作为较早布局石墨烯技术的企业,在产业化品种的储备上有足够的开拓空间,公司未来围绕石墨烯技术开拓先进能源材料的业务可期。

  智能家居业务与新能源技术平台并行升级,公司二次成长可期。携手业界巨头共同开发智能家居业务,公司有望升级家居安防服务商。公司作为较早布局石墨烯技术的企业,在石墨烯产业化品种的储备上有足够的开拓空间,公司未来围绕石墨烯技术开拓先进能源材料的业务可期。看好公司智能家居业务与新能源技术平台并行升级,预计16-18年公司EPS为0.81,1.05,1.20元。

  正泰电器:低压龙头转型能源解决方案提供服务商
  低压电器行业龙头,受益电力投资回暖:公司为国内低压电器行业龙头企业,具备超过100个品类、10000种规格的低压配电、控制、终端、仪表产品,公司2015年实现营业收入120.26亿元,实现净利润17.43亿元。15年以来,电网电源投资增速恢复以及房地产市场回暖,16年预计电网投资超过4600亿元,十三五配网投资将达到1.7万亿元,受此影响,国内低压电器市场将逐步走出谷底,实现恢复性增长。公司作为行业龙头,具备技术和成本优势,在低压电器行业整合淘汰的过程中,市占率有望进一步提升至20%以上,龙头地位稳定。

  定增并购集团光伏资产,打造光伏全产业链航母:公司发布预案,作价94.24亿元收购控股股东正泰集团旗下正泰新能源开发全部股权,将集团光伏资产注入上市公司,同时募资43.6亿元用于在手海内外光伏电站项目建设,收购资产和募集资金的价格分别为16.96、16.80元/股。正泰新能源承诺2016、2017、2018年扣非后净利润分别不低于7.01、8.05、9.00亿元。正泰新能源在手光伏电站1.3GW、在手待开发项目686MW,电池片、组件产能分别为700、1300MW,实现了全产业链布局。资产重组进一步提升了上市公司盈利能力和现金流水平,光伏资产也有望进一步提升公司估值水平。

  外延扩张势头不减,目标能源解决方案综合服务商:公司三年以来不断外延并购,围绕能源、工控、环保主题,在锂电池(GRABAT)、充电桩(绿城信息)、辐射监测(新漫传感)、水处理(达人环保)、智慧城市(中控信息)等领域均有布局,16年有望实现石墨烯聚合物电池量产。公司自身低压电器和系统集成业务对新并购业务有较强促进作用。此外,公司背靠正泰集团,具备良好的融资实力和较低的资金成本,在手现金充裕,定向增发获批实施后有望进一步改善公司资产结构,有望持续外延并购以完成公司向能源综合服务商转型的战略布局。

  盈利预测:不考虑增发重组,预计公司2016-2018年营业收入分别为127.59、141.36、156.86亿元,同比增速分别为6.09%、10.79%、10.96%;同期实现归属于上市公司股东的净利润分别为19.52、21.65、24.07亿元,同比增速分别为11.94%、10.94%、11.16%;实现EPS为1.48、1.65、1.83元,对应PE为14倍、12倍、11倍。考虑低压电器设备行业的平均估值,给予公司20-22倍PE,以2016年预测EPS计算公司目标价为29.60-32.56元。
  .证.券.市.场.红.周.刊

多头稳步上行,加速还需加量!

1、【鸿博大盘状态指数 2016-09-08】:上证日线日线强弱系数39/42,小时线强弱系数33/57(当日数据/昨日数据,50以上为强势区,50以下为弱势区,15以下为超卖区,85以上为超买区)。
数据分析:上证日线强弱系数下跌3个点,动力线连续第4天翻红后今日翻绿,位于50强弱分界线下方,没有进入强势区,均线继续多头排列,日线方向向多; 小时数据今日下跌24个点,均线多头排列,在强势做多区运行。 数据结果:小时与日K线一致,市场做多方向明确! 大盘调整下来了,短线积极进场!
热点板块:石墨烯、旅游
操作策略:60分钟动力线破50后,一般大盘短线会调整到位,建议逢低积极做多!

“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
“烯王”全球发售 石墨烯概念股有望再掀一轮拉升行情 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017