注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

四环生物强势涨停 机构三大策略推荐9只举牌概念股  

2016-10-11 12:13:00|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四环生物强势涨停  机构三大策略推荐9只举牌概念股 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  
昨日,四环生物和永安药业纷纷发布被举牌公告,在此消息面影响下,四环生物强势涨停,永安药业则微涨0.11%,另外,三峡水利、中国软件、博通股份、立霸股份、莫高股份、生益科技和兆日科技等举牌概念股昨日涨幅也均在3%以上,分别为:6.03%、5.73%、5.10%、4.44%、4.25%、3.95% 和3.57%。至此,今年以来,被举牌的上市公司已达到49家。

  对此,有市场人士表示,今年以来举牌潮频现,并造就了廊坊发展、万科A等多只走出独立行情的牛股,在当前市场暂无持续性热点出现之前,举牌概念股有望频占市场风口。

  而浙商证券也表示,从市场环境、资金成本和举牌动机来看,未来一段时间内举牌事件仍会频发,主要原因有三:首先,2016年前9个月A股市场整体低迷,波动较小,与2012年11月份至2014年6月份股价低迷阶段相似,低迷的市场环境为举牌人控制举牌成本提供了有利的条件;其次,当前我国较低的利率水平为举牌行为提供了较为低廉的资金成本和机会成本;最后:2016年前9个月,相当比例的(17.2%)重组方案失败,举牌人通过举牌来博弈上市公司再次重组或者争夺公司控制权的动机在多次被举牌的上市公司中有着明显体现。

  对于举牌概念股投资机会的把握,浙商证券还表示,建议按照举牌公告的时间节点分三种策略去把握:1)提前预判可能被举牌的个股,依据股权分散程度(大股东持股比例<20%、前十大股东持股比例<50%)、市值大小(<50亿元)、股价(<20元/股)和ROE(<5%)双低、重大资产重组失败等指标筛选出相关潜在举牌概念股粤宏远A、三毛派神、凯恩股份、铜峰电子、友好集团;2)举牌公告时积极参与,博取短期超额收益;3)举牌公告后精选未来大概率获得高额正收益的个股,结合行业景气度及公司基本面来看,建议关注西安旅游、康跃科技、永安药业和*ST中发。

  而据媒体记者梳理近期券商研报发现,在旅游行业景气度高涨的背景下,丽江旅游、西安旅游在9月底被举牌后,其后市表现受到了多数机构的一致认可;国泰君安表示,丽江旅游被举牌,不排除“大健康+旅游”产业整合可能。1。张一卓举牌公司股票彰显对上市公司未来发展前景的看好;2。其父亲控股的华邦健康旗下旅游资源丰富,此次举牌或存旅游资源整合以及大健康产业合作预期;3。华邦系直接和间接持有公司股份8%以上,不排除控股权争夺可能;维持该股增持评级。

  西安旅游方面,兴业证券表示,公司现有主业逐步企稳,外延式拓展取得进展,重点项目“一心两翼,南北呼应”战略布局初显成效,收购三人行进入校园广告及数字营销业务且控股股东高比例参与定增,此次获得赛石集团及其一致行动人举牌,后续双方业务合作拓展值得期待;同时陕西通过自贸区总体方案,公司有望受益。

  值得一提的是,从A股过往行情来看,在举牌概念股中,险资等产业资本举牌股市场表现往往更为突出,因此,除前期涨幅较大的万科A、廊坊发展外,伊利股份、万丰奥威、长江证券、胜利精密、西安旅游和三峡水利等今年以来被险资、产业投资者举牌且近期涨幅较小的个股,未来表现仍值得期待。

  另外,也有市场人士表示,部分被举牌个股中,存在知名牛散的身影,或为个股股价上涨带来更多动力。例如被知名牛散周信钢及其一致行动人举牌的康跃科技、被文细棠举牌的中国软件、被李勤举牌的成都路桥等。(.证.券.日.报.)

四环生物强势涨停  机构三大策略推荐9只举牌概念股 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
四环生物强势涨停  机构三大策略推荐9只举牌概念股 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017