注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

大年初一董明珠、王健林、马云、贾跃亭会给谁拜年?  

2017-01-29 14:18:22|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一董明珠、王健林、马云、贾跃亭会给谁拜年? - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

大年初一,拜年啦!


  当然,企业家之间也是会相互拜年的,尤其是那些一起经历了多舛岁月、蒙眼狂奔、同袍偕行的企业家。今天,哪些企业家会彼此拜年呢?

  贾跃亭VS孙宏斌
  前不久孙宏斌150亿战略投资乐视,给乐视危机暂时画上了一个句号,也留下了“中国好同乡”的佳话。

  俗话说,“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,同为山西人的贾跃亭和孙宏斌想必非常珍重这份同乡情。过年期间即使再忙,同乡之间彼此联系、相互拜年的时间总是有的。

  另外,贾跃亭比孙宏斌小11岁,从礼数上来说,倘若大年初一行礼拜年,也应是作为晚辈的贾跃亭主动向孙宏斌拜年。

  大年初一相互拜年,我们张口不离“恭喜发财”、“新年快乐”,而贾跃亭和孙宏斌倘若相互拜年,除了新年寒暄,还会聊些什么?

  2016年,贾跃亭说互联网生态时代才是未来,于是他All In,蒙眼狂奔,后来贾跃亭遭遇资金危机,孙宏斌带着150亿的资金跟进来,站在了贾跃亭这一边。

  对于“36天敲定150亿元买卖”的两个山西人而言,春节期间的相互联系和拜访,除了在一定的仪式上延续和深化这份信任和认同之外,也是两个商人的本质使然。这就决定了他们春节期间任何形式的拜访会与生意有关,这或许也是生意人的拜年套路吧!正如孙宏斌说的那句大白话:“我是个生意人,投资乐视就是个买卖。”

  董明珠VS王健林
  董明珠和王健林私交甚好,交情好到什么程度呢?无论是让王健林免费给格力做广告,还是投资5亿入股银隆,都是董明珠打一个电话搞定的。

  过年了,董明珠会打电话给王健林拜年吗?过年期间的交流,他们会侧重哪些方面?

  董明珠曾在去年11月4日接受网易科技专访时说到,“真正的交流不仅仅是见面、聚一下。像王健林、马云等好多企业家,我们并不是形式上的交流,而是看到对方的先进思想,接受过来,我觉得这就是最好的交流。说实在话,天天坐在一起喝茶真是没时间。”

  她还举了请王健林给格力做广告的例子:“像我们做广告,给王健林打个电话,说王总我想做个广告,让你出镜行不行。他说没问题!这是一种互相的认可。”

  最终王健林看在董明珠的面子上,承诺免费给格力做广告,这关系真是杠杠的。

  去年12月,格力收购银隆失败,董明珠打了一个电话,就拉来王健林5亿投资入股银隆,这也是万达近三十年来投资制造业的第一单,王健林还称5亿投资并不算太多,并表示十分看好中国制造业的发展。

  董明珠对银隆的投资可谓孤注一掷,王健林出手也是所向披靡,二人在中国制造这个问题的认知和行动力上可以说是志同道合。大年初一,这对“中国制造CP”会不会借着拜年的时机,一起谈谈2017年中国制造业发展的方向呢?

  雷军VS周鸿祎
  雷军和周鸿祎这对“相爱相杀的CP”,大年初一会不会相互拜年?

  还是先来回顾一下他们“相爱相杀的绯闻”,这要从2015年乌镇世界互联网大会说起,一张雷军“深情对视”酣睡中的周鸿祎的照片从网上流出,并很快被疯狂刷屏。也许是和大佬自拍拍累了,图片中的周鸿祎在靠在椅子上闭目休息,而雷军则用一种难以表述的眼神看着他。接着照片被网友各种“玩坏”,传出很多个版本的“相爱相杀”。

  2016年的乌镇互联网大会上,二人再次促膝而谈,继续了这种“相爱相杀”的格调。照片中,雷军与周鸿祎靠在一起坐着并面带笑容地相互交谈,画面非常有爱和谐。对此,当时很多网友调侃称“愿有情人终成眷属”。

  说到两人“相爱相杀”的关系,周鸿祎曾回忆说,跟雷军一家关系最近的时候是初识,“那会儿都住集体宿舍,他太太跟我是方正的同事,又跟我太太在同一个部门工作,因为这层关系,我们两家一直有来往。我记得,有一段我们有时候还到他家去,我还负责亲自下厨给他们做饭。”

  周鸿祎这样看待他和雷军之间“亦敌亦友”的关系:“严格来说,我俩不算是竞争对手,更谈不上是敌人,只是有时候因为一些小事有些情绪,是朋友,但是也谈不上很近的朋友。我俩相互还是有一些欣赏的,不然也不可能交往这么多年——雷军和我肯定都不会跟特别笨的人长期交往,确实也有很多交流,但是因为历史上他批评过我的东西,我也毫不留情地说过他,就有点较着劲儿,不太服气。”

  又是一年了,比雷军小一岁且一直自称“很感性”的周鸿祎会向雷军拜年吗?今年会不会有一次“相爱相杀”的饭局呢?

  马云VS史玉柱
  在企业界,地球人都知道马云和很多企业家的关系都还不错。就在不久前马云为100名乡村教师定制的颁奖典礼上,他和宋小宝演了一个十七分钟的小品《乡村教师》。整个小品,包括史玉柱、王健林和许家印等知名企业家一一躺枪,如果关系不好,谁敢拿他们开涮!

  但是有一个人,和他的关系并非一般的好。这个人是史玉柱,据说2012年马云剃光头是受了史玉柱的影响,当时,史玉柱还在微博调侃了一下马云。

  马云和虞峰成立的云峰基金,史玉柱当仁不让地入股;而史玉柱与华谊成立合资公司,也是受马云的影响。俩人还经常聚到一起弹弹琴、聊聊天。

  但是让马云和史玉柱成为莫逆之交的牵线人是柳传志,柳传志经常组局,其中一次马云和史玉柱都在。

  这次两人在人性方面很谈得来,马云发现,史玉柱对人性特别是中国的人性有着极其深刻地洞察,而史玉柱同样也对马云的管理和深刻思想非常认可。在史玉柱的微博中,我们也看到,他经常提及马云给他发的提问,而很多都是涉及人性层面的探讨。

  但他们二人在一起从来不谈具体业务比如网游、电商,而只谈管理、思想、投资等。

  史玉柱最新的微博显示,他在特朗普会见马云这个事件上表态:企业家之间也许更容易沟通,尤其是两个不习惯按常规出牌的企业家。其画风一如既往地“捧”马云。

  如此看来,今年发生在史玉柱、马云以及柳传志之间的相互拜年,也是情理之中的事。

  如今,随着微信等社交工具的广泛使用,拜年的形式也越来越多样,有的企业家们过年期间依旧在忙工作,为节省时间,或许他们大多会选择在微信群互相拜年、发红包也未可知。 
□ .张.弘.一  .中.国.企.业.家
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017