注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

上海自贸港贸易限制将大松绑  

2017-11-13 09:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海自贸港贸易限制将大松绑 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
11月13日,据新华社旗下报纸经济参考报报道,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。除上海外,目前浙江、福建、广东等多地也在启动或酝酿探索自由贸易港。

   近期关于建设自由贸易港的政策春风频吹。受此影响,10月以来上海自贸区概念股强势崛起。

   11月6日,上海自由贸易港方案细节出炉。上海自由贸易港方案将围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,自由贸易港在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡以及外地员工落户方面都有希望取得突破。目前,方案正在寻求各有关部门指导完善。

   今年3月底,国务院印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》提出,上海将在洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等海关特殊监管区域内,设立自由贸易港区。对标国际最高水平,实施更高标准的“一线放开”、“二线安全高效管住”贸易监管制度。

   业界多数看好自由贸易港建立过程带来的相关行业的投资机会,东北证券(000686)认为,若后续自由贸易港设立,将进一步促进贸易集散和相关仓储、物流、金融等配套业务的发展,建议优选上海港口、货代、供应链综合物流服务等相关受益标的。

   华泰证券(601688)表示,上海依托沿海运输通道和长江黄金水道交汇点的区位优势,随着相关方案通过中央批准,自由贸易港逐步实行开放,将带动相关货运客运、加工贸易业务需求增加,根据业务相关性建议关注“港江贸”组合:上港集团(600018)、华贸物流(603128)、长江投资(600119)。

   中泰证券则认为,现有的自贸区跟国际通行的自贸区不太一致,自由贸易开放的程度不高,而自由贸易港的建立将会大大提升贸易的自由度,真正实现境内关外的自由贸易,是自贸区探索的一大飞跃。非常看好自贸港建立过程带来的相关行业的投资机会,主要涵盖上海本地的地产、商业、物流、贸易转口、旅游以及上海本地的一些制造业等领域的公司,主要从三个方向选择投资标的,一是业绩好、直接受益自贸港建立的上港集团、外高桥(600648)、华贸物流等,二是当年上海自贸区主题中表现较高的个股,如长江投资、申达股份(600626)等,三是其他自贸区的港口股,如广州港、珠海港(000507)、盐田港(000088)、天津港(600717)等。
上海自贸港贸易限制将大松绑 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018