注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

谢荣兴:雄安板块的出牌顺序错了  

2017-04-16 13:16:48|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢荣兴:雄安板块的出牌顺序错了 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 一张蓝图干到底,
  这是开发雄安新区的“纲”,抓住了纲,才能纲举目张。因此,在一张蓝图还没有画好的时候水泥用到哪里去,在建项目也停了,还来六个涨停板,有这样的预期收益吗?这不是疯了吗?

  最近7个交易日,搅动整个A股市场的是104个雄安概念股,逾7000亿元累计成交,市值递增4767亿元。这是雄安主题行情的初步账本。笔者认为各家卖方(券商)推出炒作股票出牌的顺序错了,雄安新区开发,如大宗商品水泥、钢材不仅没有增量,而且是缩量,原来的在建项目都停了下来,为什么?因为要重新规划,不管目前的现状如何,不符合新的规划就动迁,就拆,如在一张白纸上重新画出蓝图。按中央千年大计的定位,按河北省委和国家发改委的统一口径就是:一张蓝图干到底,这是开发雄安新区的“纲”,抓住了纲,才能纲举目张,因此在一张蓝图还没有画好的时候水泥用到哪里去,在建项目也停了,还来六个涨停板,有这样的预期收益吗?这不是疯了吗?

  作为千年大计的重大事件,雄安新区将作为有序疏解北京非首都功能的重大决策部署,是继深圳经济特区、上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区;同时,要去房地产投资暴利的发展模式,采取(廉)租房的方式,尤其有利于“双创”企业的生存,成为“硅谷”的乐土。笔者2007年在上证报发文《“硬通货”是国家外汇储备和投资的主渠道》一文中,提出了房子是优先满足国人居住的,对外资法人和自然人购买房(地产),只能自用,卖出时要证90%的房地产税,限制外国人炒中国的房地产。当然,也反对国家外汇去大比例购买美国国债,包括反对投资美国的“黑石基金”。借鉴笔者十年前的建议,对雄安新区房地产的卖出可以开征地方税,对盈利部分开征50%的“房地产暴利税”。

  以一张蓝图干到底,不搞重复建设,不搞后悔工程,笔者认为:第一,先功能整体规划,先地质勘察,先设计,后施工。第二,先地下,后地上,地下包括供水管道、排污管道,电缆通讯管道,大一点的地下空间,如地下隧道(包括通汽车的、通高铁的),更大一点的地下空间就是在本期题目上写的,何为千年大计?就是建个地下之都,作为战时(备份)的办公地点,战时的指挥中心,这是现代化战争中必须考虑的。第三,先实施环保生态系统的构建,后实体产业的落地。

  深圳特区搞了36年,浦东新区搞了26年,以现在的技术手段和财力,笔者认为用10年时间就能达到预期目标。首先,雄安开发需要当年像浦东开发时有个空壳的陆家嘴股份公司一样,特事特办,尽快以IPO或借壳上市的方式成立一家城投运作平台,既有政府指导的管委会,又有通吃土地的储备、筹资、七通一平、对外签订合同支付的上市公司实体。其次,对新区规划首先有国家智库及综合部门会同河北省委定功能,然后进行规划设计方案招标,应以国内大型的城市规划设计院,大型的建筑及设计集团为主,从设计、施工管理、到交付后能智能化管理(EPC)经验的上市公司华建集团应有机会参与,同样对从设计、勘察到施工的公路、桥梁、高铁、隧道等企业也会有比较早的机会。第三,地上地下管线网络工程、供电、供水以及环保项目早期界入也是必须的。

  总之,雄安概念股有早有晚,有真有假,有洼地更有透支泡沫,三年、五年之内不会完。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017