注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

三个交易日内迎接大反弹  

2017-05-23 23:54:58|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个交易日内迎接大反弹 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

在5月5日市场下跌中,本博提出“金融板块引领大盘走出坑底”的观点。随市场下探后虽有反弹,但在监管利空尤其是去杠杆影响下,市场反弹后指数再度向下。同期,金融板块的确是不断走强,但指数却不断向上,金融板块至今没有带动大盘向上,这是为何?

  一是市场分化,在资金向中蓝筹集中同时,中小创资金持续流出。单纯金融板块走强,不能带动市场整体转强,反而导致局部失血。

  二是也是最根本的,就是新股发生压力所致。对此,本博提出如不及时护盘,大盘有演变成大C浪的可能。真的如此,新股发行恐怕就得停止,否则股灾4.0不是空话。我们有一个顶尖的操盘手,在上半年就提出了“等新股发行,市场跌得惨不忍睹时入场”。对于新股停发再入场的观点,我们当时大多数人认为不可能。现在看来,这个操作才是真正的高人,是我们团队的一员。大盘跌到现在,跟离新股停发实际上差不多了。他近期又提出了,市场还未跌透,但可以逐步入场了。可见,市场下跌因新股扩容而生,但因此产生的中长期机会,对此,投资者要心中有数。

  三是投机资本主导的结果。中国股市,不能走平稳慢牛,跟主导力量的投机资本刻意做空更低为了将来做得更高有直接关系。与此同时,投资者尤其是中小投资者非理性杀跌有关系。这一点说过多次,不再啰嗦。

  四是跟结构性行情有直接关系。市场走向成熟,绩差垃圾股被抛弃,从而结构分化不能形成反弹合力。

  五是护盘品种走强同概念炒作补跌有关系。目前市场主流热点没跟上,刚形成的热点被扼杀,市场做多信心不足,从而积弱反弹无力。

  护盘光护权重蓝筹不行,还需要中小创走强才行。从这个角度来讲,的确到了谈论暂停新股发行的时候了。技术上指数已经超跌,小三浪反弹在三个交易日内出现,操作上又到了不要盲目杀跌的时候了。

  真正的机会应该在六月前后,而现在正是开始捕捉机会分批入场的时候。回避拉升过高的权重蓝筹,等待中小成长下跌错杀到位,后在事件利好驱动下,参与新的结构性机会,应是下半年最合理的策略。

  三个交易日内,迎接大反弹!
  中财网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017