注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

高盛:价值投资已死  

2017-06-11 20:46:59|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
价值投资曾是投资界最火的词,被誉为股神的巴菲特通过价值投资赚得盆满钵满,价值投资也因此备受推崇。不过,高盛在最近的一份研报中却直言,价值投资已死。

  高盛研报指出,从1940年至2007年,由Eugene Fama和Kenneth创建的价值因子带来的年均收益是5%。在这期间,最简单的策略——买入估值最低的股票+卖出估值最高的股票,在10年中有7年是获得正收益的,并且没有出现过连续三年都低于历史最高水平的情况。

  在过去十年,事情也却开始反转了。据高盛,过去十年价值因子累计带来了15%的亏损,并且该策略10年中有6年的收益是下降的。而在同期,标普500指数却几乎翻倍了。

高盛:价值投资已死 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

  价值投资过去十年不如人意的表现,让高盛质疑:“价值投资已死”?那价值投资过去十年为什么又表现这么差呢?

  高盛分析了两大原因,首先价值投资其实是一个周期性因子。当经济普遍扩张时,价值投资通常会更加跑赢大市,当经济大背景是疲软和增长乏力时,价值投资通常就会弱于大市。当经济总体疲弱时,人们总是喜欢投资一些增长速度比较高的成长股,近10年来,以FANG的科技股的狂飙就是最好的一个例子。

  价值投资近10年的疲弱表现,很大程度上可以归因于金融危机以来异常缓慢的经济增速。高盛分析道,“滞胀的出现使得投资者将更多资金配置在内生增长性较高的成长股,因此成长股会跑赢大市,而代价就是价值股表现或弱于大市。”

高盛:价值投资已死 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

  宽松的货币政策也是导致价值股表现疲弱的一大因素。高盛称,金融危机后,央妈的大放水使得所有资产的估值都水涨船高,价值股的市盈率也随着变高,这导致价值股看起来也没有那么便宜。在过去十年以来,标普500的市盈率不断减小,就很好地说明了这一点。

高盛:价值投资已死 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

  2016年大选后,市场对基建带动经济发展的预期普遍升高,但是要想经济真正回升到有利于价值股增长的状态,还需等待。

  不过高盛指出,长期来说,价值投资还是有价值的。长期来说,价值股其实赌的是投资者心理的缺陷。在历史长河中,投资者总是喜欢高估增长性因子,这使得价值效应在一定程度上会一直持续下去。

  正如对冲基金大佬Icahn曾说过的一句话,有人通过学习人工智能变得富有,而我,通过学习人类的愚蠢来赚钱。(Some people get rich studying artificial intelligence. Me, I make money studying natural stupidity)
  .华.尔.街.见.闻
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017