注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

一到实战总是一头雾水?也许你没有这样思考过你的交易!  

2017-08-23 13:03:05|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一到实战总是一头雾水?也许你没有这样思考过你的交易! - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
每一个做交易的人都曾经历过迷茫:看了无数大师的经典案例和理论,自己的实战却依然是一头雾水,一直没有清晰的交易计划,更无法指导自己的交易。只能从经典中模仿一招半式,效果往往石沉大海。

这到底是为什么?反观过往的交易,你是否在没有原则、没有计划的情况下,盲目决策、临场发挥?这看似不经意的习惯正是资金流失的真正原因。

孙子在《形篇》中说:“故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故,胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。” 意思是善于用兵打仗的人,先立于不败之地,而后不放过敌人的漏洞,取得胜利。所以能打赢的军队先做到主动防御,立于不败之地,然后再去和敌人交战,而莽撞发动进攻的军队往往吃败仗。

当你要准备进入市场时,你不能盲目地认为“我一定能抓住市场的一切机会”,“我的随机应变能力一定很强”。你要科学地分析市场行情的走势,充分准备,做到知己知彼,从而立于不败之地。不要贸然出击,试图趁乱取胜,这种胜率往往是很低的。先胜而后求战,胜利是自然而然的,先战而后求胜,就算胜利了也只是偶然的。如何做到先胜而后求战呢?首先就是要学会谋算与准备,这其中,有以下几点很重要:

分析胜率

一些交易者有很好的交易策略,但却不知道应该在哪个市场或哪个品种来进行交易。要充分认识到市场彼此之间都有不同的波动:某些市场走势明显,具有趋势,而某些市场则波浪起伏,不断变化。挑选那些适合你的交易手法、胜率相对较高的品种来进行交易就是你交易计划的主题。

这里你可以就该目标品种的政策导向、供求关系及其市场情绪等基本面的信息进行分析,观察该品种的活跃度。从技术分析角度看该品种在不同周期上的价格走势是否一致,同时,分析目前是否为短期趋势的起始点,附近是否有一个支撑或阻力位,可以就近设置止损。对于风险系数你也应当有所预测,看是否在你的可承受范围内。

何时入场

当你确定了交易的机会品种后,下一步要做的就是找准入场点。入场点的选择是交易计划执行能否成功的关键。实战交易过程中,即便是你看对了方向,若没有很好的入场点,依旧无法保证交易计划的顺利完成,甚至还会出现亏损。

关于入场计划,要重点考虑大体进场的价位区间、开仓方向以及首次开仓的仓位大小等。对于不同的品种,应根据实际情况设定不同资金比例,而盘中还应对止损位、补仓、留仓等有所预设,要保证在符合交易计划的条件下, 有序入场交易。

行情预测

华尔街一位大师曾经说过:谁能准确预测未来三天行情,他就富可敌国。这从另一方面看出预测行情走势,是多么不容易。就像大家熟悉的大师罗杰斯、索罗斯等,也有看走眼的时候。交易过程中,行情千变万化,发展不一,但大的盘面走势并不是完全不可预知的,不论是自身规律使然,还是外部环境影响,其走势总是有原因的。

根据行情的发展,以及外盘的相关走势,你就可以对未来短期的走势有所预测。对此,你也应当有应对的计划,例如,明天将会有哪些走势?你又将采取何种应对计划?如果趋势相反,如何止损?趋势相同,如何加码?

何时出场

通常,交易者入场时往往只预期成功,几乎没有做失败的打算。换言之,他们并没有考虑交易成功时,怎么出场,一旦失败,又怎么出场。任何人都知道如何进场,但成功的真正关键在于知道何时与如何出场。一套有效的出场策略,不但可以使你获利尽量增加,也让亏损减少。

当你在制定交易计划的时候,必须明确你的出场策略。例如,当行情没有按照预期走势发展时,在何种情况下要退出市场?反之,对于顺应趋势发展的行情,何时止盈又或者是否做减仓处理?而当行情走势出现盘整震荡或短暂回调,又当如何处理?

明确纪律

严格意义上看,纪律规范并不属于交易计划的一部分,但只有严格遵守纪律,才能保证交易计划的准确实施。一旦你开始不受交易计划的节制,就很容易发生亏损,然后进行一些情绪性的交易,如此便会导致交易者陷入一些不该涉及的市场、交易过度频繁、承担过高的风险、仓位持有时间太长、从事胜算明显偏低的交易。

严格的纪律标准就是,对于一切不符合盈利条件、不在计划之列的交易,绝不触及。执行交易计划中的交易机会时,要坚定地按照交易计划操作,保持自信。

优秀的交易者,会定期检讨自己的交易和交易计划,并养成良好的行为习惯,形成自己的一套完整的交易计划,交易成功的可能性就会大增,如此就可以实现未战而先胜。即使是遭遇到了意料之外的行情,也可以根据事先制定的交易计划,从容不迫地撤出,将损失降到最低。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017