注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

交易智慧 | 箱形突破交易法:如何对付70%的市场震荡  

2017-09-27 12:33:29|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有统计显示市场有70%的时间都处于震荡,这让不少趋势交易者极其头疼。本期《交易智慧》将介绍简单易懂的箱形突破交易法,教你两招对付市场震荡。

尽管许多交易者一入门就高呼要成为出色的趋势交易者,然而最终都会发现一个残酷的事实:真正明确的趋势其实并不多,有粗略统计显示市场超过70%的时间都处于震荡区间。即便抓住一波趋势行情,但往往屁股还没坐热就惨遭震荡“扫地出门”。面对这样的难题,许多交易者都表示不知如何是好。而本期《交易智慧》将介绍简单易懂的箱形突破交易法,教你两招对付市场震荡。

简单认识箱形区间

顾名思义,箱形就是像箱子一样的矩形形态,市场价格在两条水平直线之间上下波动,上不去也下不来,一直在“矩形箱子”里横向整理。这种形态通常出现在单边趋势行情的调整阶段,多空方势力均衡,双方之间的“拉锯战”十分磨人,但也催生极佳交易机会。

箱形通常在单边行情后出现,或在上行/下行大趋势当中(如下图所示),或在顶部或底部。无论哪种,在箱形区间中市场价格都会反复测试阻力线与支撑线(也可称为上轨与下轨)。箱形整理时间通常不短,但总会有突破的时候。一旦突破上下轨,市场或延续此前趋势,或出现大反转,而突破口往往是不错的入场点。

如何运用箱形突破交易法

在箱形区间里,若突破上轨,则为买入信号,若跌破下轨则为卖出信号。一般来说,不论价格向上或向下突破,成交量激增都可视为突破的重要信号之一。接下来,我们从冒险型和保守型交易心态两个角度探讨如何根据箱形突破信号进场。

首次进场(冒险型):警惕有40%概率出现的回抽

对于比较激进的交易者来说,在首次突破或首次突破回抽时做单往往能收获丰厚的利润,因此他们会更偏向于这种入场方式。在宽幅震荡情况下,若价格突破上轨且有加速迹象,则可大胆开仓做多,止损设置在下轨边界或边界下方;突破下轨的操作方法同理。理论目标幅度为箱体垂直高度(区间波幅)。

要特别注意的是,在箱形区间里,价格突破后数日内通常会回抽至压力或支撑线(上下轨)附近测试突破是否成功,期间至少会出现一次以上的假突破。此类回抽的概率高达40%,通常出现在突破后的三天或三周内,这意味着首次突破进场面临亏损的风险较大,交易者务必做好止损操作。以上图的欧元兑美元为例,2013年该货币对经历了约半个月时间的下跌后在5月15日陷入箱形震荡,期间多次出现影线触及甚至突破箱形边界的情况,均突破失败,最终在5月30日加速突破上轨,从图中可看到一根明显的大阳线把价格拉高,此时可考虑首次做多。在突破后第三日,价格又向下回抽,这也是可考虑的进场位置。不过这种信号通常容易误导交易者,令其提早离场。

二次进场(保守型):多个箱形结合法

相较于冒险的首次进场,等待第二次交易机会才进场则是比较保守安全的选择。我们都知道,箱形分为大箱体、小箱体,行情突破大箱体之后,通常会在趋势期间再次出现各种小箱体整理形态,如下图所示。对于保守型交易者来说,首次成功突破箱形区间后继续观望、不入场,等价格突破第二个箱形时可考虑轻仓做多或做空,突破第三个箱形则可了结部分获利头寸,也可继续加仓做多/做空,要在边界附近设好止损,但到第四个箱形出现就要保持警惕,因为价格趋势可能会开始减弱,可适当获利了结。

总得来说,箱形区间的进场信号还是比较明确的,但出场信号却不好把握,这涉及仓位和风险管理的技巧。无论哪种仓位管理方式,切记均不可在第1次进场就重仓操作,尽量逐步加仓。此外,在运用箱形区间突破交易法时,可结合均线系统、布林带策略等技术分析工具,关注突破时的大阴线或大阳线,有助于交易者做到精准进出场,提高获胜概率。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017