注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

医药板块犀利拉升 机构:强者恒强 龙头股还未涨到位  

2017-10-10 13:57:17|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医药板块犀利拉升 机构:强者恒强 龙头股还未涨到位 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  
周二早间,大盘震荡走弱,但盘中医疗保健板块快速拉升,板块整体涨幅超过4%,其中13只个股涨停,板块中无一股下跌,涨势异常犀利。

   消息面上,国务院办公厅近日发布了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械的创新的意见》(下文简称《意见》),整合并修订了CFDA发布的 52-55 号文内容,共计6大主题36条。

   国务院办公厅发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实,《意见》以促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力,满足公众临床需要为目的,对改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展、加强药品医疗器械全生命周期管理、提升技术支撑能力、加强组织实施等方面提出了指导意见。

   对此,分析人士称,在行业利好政策及老龄化等因素推动下,国内被压抑多年的医疗需求将有望出现较快的发展态势,给医疗机构带来较为广阔的发展空间。市场分析人士称,医疗产业不仅发展前景广阔,医疗资源还具有不可复制的稀缺性,具备一定的区域垄断性。随着社会高龄化速度逐渐加快,对老年人疾病的医疗保健需求有不断升高的趋势,相关市场领域的需求有望迅速提升。医药板块犀利拉升 机构:强者恒强 龙头股还未涨到位
   从市场表现看,医疗保健指数年内跌0.91%,而医药指数2017年至今涨幅也仅仅6.01%,表现还远不及沪深300的16.60%的涨幅。东吴证券(601555)分析师全铭认为,总体而言,2017年至今医药指数表现整体起伏较大,在经历了一月中旬到三月中旬连续上涨,4月到5月大幅调整,6月初医药指数随大盘快速反弹,7月份医药指数再次出现快速下跌,目前形成底部稳定波动后的反弹。为此,全铭判断,随着医保目录调整,行业中的公司分化将进一步加大,低估值白马优质个股会逐渐脱颖而出。行业整体逐渐度过谷底,恢复上升期。全铭判断,医药指数有望保持平稳向好,因此建议推荐配置医药板块。

   华泰证券(601688)分析师代雯认为,尽管近期医药行业部分个股走强,但强者恒强,部分细分龙头还未到合理位置,可继续关注细分板块创新和价值型龙头。

   关于上述《意见》对行业影响,兴业证券(601377)分析师徐佳熹表示,该《意见》是近年来医药领域涵盖面极广,指导性极强的重要政策,徐佳熹认为《意见》将为创新医疗器械、CRO(医药研发合同外包服务机构)、创新药、海外制剂等细分领域带来结构性机遇。创新医疗器械重要度提升,政策支持力度与创新药划分至同档次,相对创新药品,医疗器械研发成本较低,转化率更高,政策利好程度提升有望较好地推动医疗器械创新研发进展,激发医疗器械研发潜力,拥有强大医疗器械研发能力和丰富在研产品储备的医疗器械龙头将更好地受益于政策红利,建议关注安图生物、迈克生物(300463)、乐普医疗(300003)等。

   此外,徐佳熹还认为,CRO行业多方受益,备案制度开源扩容,提升产能,有望加大订单消化能力,激励政策充分调动临床试验机构积极,程序优化提高速度,并且境外的临床试验数据也能被用于申报注册申请,有望加快订单完成速度,尤其利好涉及境外多中心业务的CRO企业,如泰格医药(300347)、药明康德等。

   温馨提示:证券时报网所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。(证券时报网)

半导体行业开启景气周期 芯片封测概念股有“钱景”
  下半年以来,基本面变化成为市场热点转换的重要逻辑之一,包括有色金属、造纸、食品饮料等诸多行业板块均受到了市场资金的积极关注。而在智能手机技术更新换代、包括AR、人工智能、物联网等新兴产业不断成熟以及芯片国产化趋势的引领下,半导体行业的景气度亦逐渐升温,并成为场内的热点领域。

   据半导体产业协会(SIA)本月2日公布数据显示,2017年8月份全球半导体销售额达到350亿美元,环比提高4.0%,和去年同期相比增长23.9%,实现连续第13个月出现同比增长,并首次站上350亿美元大关。对此,东方证券表示,作为全球最大半导体市场,我国销售额居全球首位,在半导体市场下游需求旺盛的背景下,国内企业有望直接受益于产业的高景气度。

   而在“十一”长假后的首个交易日中,半导体板块整体也实现了优异表现,整体大涨逾2%,包括韦尔股份、长电科技(600584)等强势股均以涨停报收,士兰微(600460)、四维图新(002405)、扬杰科技(300373)、亚翔集成、兆驰股份(002429)、江丰电子、富瀚微、盈方微(000670)、三毛派神(000779)等个股涨幅也均超过5%。相关概念股同样也是场内主力资金竞相追逐的目标,四维图新、三安光电(600703)两只个股昨日大单资金净流入均超亿元,分别为35593.47万元、10484.31万元,此外,包括木林森(002745)、华天科技(002185)、扬杰科技、兆驰股份、长电科技、深科技(000021)、上海贝岭(600171)、海特高新(002023)等18只概念股昨日资金净流入金额也在千万元以上。

   与全球最大半导体市场对应的是,我国半导体行业整体产值仍相对较低,数据显示,目前国内半导体产值占全球总产值比例不足10%,与美国、日本、荷兰等世界半导体装备制造强国仍有一定差距,在此背景下,业内人士普遍认为,行业庞大的销售规模为我国半导体制造企业带来了机遇与挑战,而中银国际证券也表示,我国半导体产值比值虽然相对较低,但保持着稳步提高态势,这一方面反映了全球半导体产业向我国转移的趋势,另一方面也说明国内半导体产业的发展空间巨大。

   事实上,目前我国半导体产业正呈现快速发展态势,产业内企业特别是上市龙头企业业绩已实现快速增长,根据渤海证券研报中数据显示,2017年上半年我国半导体行业上市公司合计营业收入达到520.20亿元人民币,同比增长18.50%;上半年实现归属母公司净利润22.90亿元,同比增长57.01%,已经接近去年全年的80%。而根据三季报业绩预告显示,截至昨日,行业内已披露三季报业绩预告的相关公司有逾七成业绩预喜,乾照光电(300102)、方大化工(000818)、华灿光电(300323)、欧比特(300053)、新纶科技(002341)、晶盛机电(300316)等公司均有望实现业绩翻番。

   通过梳理发现,四季度半导体产业将维持高景气度已成为研究机构的共识,部分机构甚至直言半导体行业的景气周期已经启动并有望开始长牛走势,具体到投资策略上,产业链中芯片封测环节的相关上市公司受到了机构的集中看好,安信证券便表示,我国半导体行业长牛进程已经开启,芯片封测环节技术要求相对较低、设备需求量大、国内封测企业成长迅速,有望成为进口替代的关键领域。建议关注获得或有望获得大基金战略投资的封测设备企业,推荐标的包括长川科技、至纯科技、晶盛机电等。(.证.券.日.报 .莫.迟)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017