注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

央行重磅会议前定向降准 7000亿大红包惠及这些板块  

2017-10-01 14:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行重磅会议前定向降准 7000亿大红包惠及这些板块 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
   "央妈"国庆前发"红包",对普惠金融实施定向降准。

   央行将定向降准政策考核范围由现行的小微企业贷款和涉农贷款调整为普惠金融领域贷款(包括单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款)。凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

   或释放7000亿流动性
   央行有关负责人在答记者问中指出,按现有数据测算,对普惠金融实施定向降准政策可覆盖全部大中型商业银行、约90%的城商行和约95%的非县域农商行。由于2018年初对普惠金融领域贷款首次考核时将使用2017年年度数据,一些商业银行还可以通过在今年后3个月中更多地将新增或盘活的信贷资源配置到普惠金融领域从而满足考核标准,一些商业银行还可能从第一档进阶到第二档,政策的正向激励作用将得以体现。

   中泰证券首席经济学家李迅雷判断,本次定向降准效果低于1%的全面降准,释放流动性在7000至8000亿左右,主要原因依然在于外汇占款不再流入后基础货币投放偏低,超储率长期保持在1.2%左右。定向降准可适当缓解央行公开市场操作的压力。

   联讯证券分析师李奇霖预计,此次定向降准释放流动性大约7000亿元,但是全面降准时间定在2018年,年内流动性间歇性紧张还会持续,杠杆策略还需慎重,但负债端风险不大,票息为王。

   也有专家持相对谨慎态度,海通证券(600837)姜超认为,理论上对小微贷款定向降准0.5%可以释放1500亿左右流动性。

   A股这些板块爽歪歪
   此次定向降准对A股影响如何?专家几乎一致看多。

   英大证券首席经济学家李大霄称,此次定向降准会促进经济增长,促进就业发展,也会对股票市场有正面的推动。

   东北策略陈殷分析,从对A股市场的影响来看,节后市场的支撑因素有所增加,下行调整空间将受到约束。定向降准虽然进行了制度创新,但毕竟还是传递出对流动性的偏友好信号, 此外新公布的9月PMI数据也有助于缓解对经济企稳持续性的悲观预期。

   中国人民大学重阳金融研究院研究员董希淼则表示,央行这个时点实施定向降准,一方面是对7、8月经济增速放缓的反应,一方面则有益于在重要会议召开前稳定市场情绪。定向降准从总量投放来看虽然意义有限,但对当前的金融市场而言,无异是政策上的边际利好。

   具体到投资机会方面,东北策略推荐关注金融和消费板块。

   华泰证券(601688)也看好金融板块,华泰金融沈娟团队判断今年三四季度银行业净息差仍会保持上升态势,对行业利润释放形成正向贡献,持续看好银行板块估值和盈利的长期提升。

 一文读懂央行定向降准:6大疑问逐个解析(深度)
  9月30日消息,央行宣布对普惠金融实施定向降准政策,并从2018年起实施。新浪财经编辑汇总各家解读。

   1:为何此时定向降准?降低实体经济融资成本
   前海开源基金首席经济学家认为,首先,人民币贬值预期已根本扭转,今年以来进入升值趋势,央行降准的政策空间较大;其次,鼓励金融机构发展普惠金融是既定方针,之前已给市场关于定向降准的充分预期,不会对市场形成较大影响。

   中国人民大学重阳金融研究院研究员董希淼表示:这个时点央行实施定向降准,一方面是对7、8月经济增速放缓的反应,一方面则有益于在重要会议召开前稳定市场情绪。定向降准从总量投放来看虽然意义有限,但对当前的金融市场而言,无异是政策上的边际利好,有利于稳定政策预期。

   社科院金融研究所银行研究室主任曾刚:货币政策转向稳定中健之后,实体经济融资成本正在上升,小微企业会受到的影响更加明显,比如在融资额度和融资成本上。

   2:降准能释放多少资金?最高已经喊到一万亿
   联讯证券李奇霖、钟林楠解读称,此次定向降准保守估计释放大约7000亿流动性。本次定向降准幅度大,大行全覆盖中小行在90%以上。降准的目的一是对冲环保与去产能对中小负面冲击;二是放长钱,OMO只能向一级交易商投放,缓解中小金融机构对同业负债依赖。

   中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示,按照居民存款一百多万亿计算,降准0.5个百分点将释放约5000亿的流动性。

   把此次降准理解为近乎“全面降准”的中信证券,估算的本次释放流动性规模为6000亿。

   天风证券银行廖志明认为:大致测算,可实质性降低银行业金融机构加权平均准备金缴纳比例70BP,释放约1万亿流动性,平均可提升上市银行利润增速约1.4个百分点。

   3:接下来还会降准或出台类似货币政策不?年内不会了
   中银国际证券首席宏观分析师朱启兵:定向降准政策从2018年起实施正好也鼓励剩余3个月的银行信贷向普惠金融倾斜。如此之后,普遍降准的可能性也降低了。

   光大固收:降准于2018年初实施,暗示在此之前很难再有全面降准或是定向降准的政策出台。

   4:降准对股市影响咋样?改善流动性利好股市
   东北策略陈殷等认为:从对A股市场的影响来看,节后市场的支撑因素有所增加,下行调整空间将受到约束。定向降准虽然进行了制度创新,但毕竟还是传递出对流动性的偏友好信号, 此外新公布的9月PMI数据也有助于缓解对经济企稳持续性的悲观预期。

   英大证券首席经济学家李大霄:此次定向降准会促进经济增长,促进就业发展,也会对股票市场有正面的推动。

   5:降准对债市有啥影响?中信说利好,光大说没啥影响
   中信证券:我们8月份就提出降准观点。此后受到很多质疑,但今天终于落地,这完全符合我们的判断。10年国债3.6%中枢不变,国庆后可能迎来波段机会。

   光大证券:对于债券市场,我们坚持之前的观点,既不乐观也不悲观,认为四季末之前仍然会区间震荡,很难有趋势性机会。

   6:降准之后股市上可以买点啥?金融板块利好明显
   东北策略:结构上推荐关注金融和消费板块,我们认为9月经济数据以及宣布2018年定向降准并不能降低四季度经济读数超预期的难度,结构上的亮点可能来自经济平稳下市场对中下游机械设备、汽车、消费等行业持续改善的关注。

   天风证券银行廖志明:释放约1万亿流动性,平均可提升上市银行利润增速约1.4个百分点。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017