注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

市场风格转换,节后首批机构调研股窥见端倪  

2018-03-03 22:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场风格转换,节后首批机构调研股窥见端倪 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

春节后市场风格转换,中小创板块放量上行,一批强势股获机构扎堆调研。

   节后机构调研39家公司
   数据宝根据调研日期截止日统计,春节后机构对39家上市公司进行调研,其中,视觉中国、立思辰等15家公司被10家以上机构密集调研。

   调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达30家,即超过七成上市公司调研活动有券商参与;基金调研24家,位列其后;阳光私募调研19家,排名第三;此外,保险公司和海外机构分别对11家、5家上市公司进行走访。

   机构调研榜单中,视觉中国被51家基金、券商、私募等特定机构调研,排名居首。根据投资者关系活动记录表披露,调研中机构关注的问题包括:视觉中国收购500px的核心战略意义;500px的整体情况;视觉中国收购500px后如何提高其变现能力,以及未来盈利预测等。近期,公司股价持续上扬,周五盘中最高价创出近两年来新高。

   被47家机构调研的立思辰,近日收到中标通知书,确定公司为鄢陵县基础教育提升暨义务教育发展基本均衡县创建建设PPP项目社会资本方采购的中标人,项目总投资约为34048.96万元。

   被24家机构扎堆调研的闰土股份,节后收获15%的涨幅。2月末的调研中,公司副总经理、董事会秘书刘波平介绍了染料行业情况及公司生产经营情况,并对染料行业及公司经营发展方面的相关问题进行了交流。当被问及染料价格走势时,公司称:一般来讲环保政策、下游库存高低及原材料价格等因素都会影响染料价格。目前来看环保政策还将继续收紧,下游染料库存量也不多,原材料价格也在不断上涨。

   这只机构扎堆股涨幅两成
   春节后,大盘主要指数走势分化,结构性行情凸显。上证指数涨幅1.73%,创业板与中小板放量上扬,指数分别涨幅7.61%、5.21%,白马股疲弱,上证50指数微跌0.26%。

   28个申万一级行业中,25个行业节后出现不同程度的上涨,计算机、国防军工、通信涨幅居前;银行、家用电器、钢铁三行业下跌。

   数据宝统计,39只机构调研股节后平均涨幅逾7%,其中,被28家机构调研的和而泰收获两成涨幅,海虹控股等12只涨幅超过10%。

   30只机构调研股业绩亮相
   据统计,目前已有逾半数公司2017年报或业绩快报亮相。节后机构调研股中,30只披露年报或业绩快报,净利润同比增长股占比高达87%。值得关注的是,康泰生物等4只去年净利润实现翻番。

   上市满一年的康泰生物,春节前开始展开一轮上攻行情,最大涨幅超过四成。根据业绩快报披露,公司2017年营业收入、净利润双双大幅增长,增幅分别达到111%、152%。业绩增长主要由于公司乙肝疫苗、HIB 疫苗和四联苗销量增加,以及产品销售价格的提高。



 
  .证.券.时.报.网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018