注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

当股市行情背离技术指标时 该怎么办  

2018-03-09 22:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当股市行情背离技术指标时  该怎么办 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

当股市行情背离技术指标时该怎么办

时间:2018年03月09日 14:02:33 中财网
  运用技术指标时,经常会遇到走势与指标背离的现象,背离,简单的说,就是走势不一致,当背离特征的一旦出现,就是一个比较明确的采取行动的信号,通常指标背离有两种,一是顶背离,一是底背离,顶背离通常出现在价格的高档位置,当股价的高点比前一次高,而指标的高点却比指标的前一次的高点底,也就是指标处于高位,并形成一峰比一峰低的两个峰,而此时股价却对应的是一峰比一峰高,则表示该指标怀疑目前的上涨是外强中干,暗示股价很快就会反转下跌,这就是所谓的顶背离。是比较强烈的卖出信号。

  反之,底背离一般出现在股价的低档位置,当股价的低点比前一次的低点低,而指标的低点却比前一次的高,也就是说当指标认为股价不会在持续下跌,暗示股价会反转上涨,这就是底背离,是可以开始买进的信号。

  能够形成明显技术指标背离特征的指标有MACD,WR,RSI,KDJ等,其形态都存在与股价背离的特征。

  背离特征需要注意的问题:
  1,各种技术指标有效性并不相同,进行技术指标分析时,相对而言,用RSI与KDJ的背离来研判行情的转向成功率较高。

  2,指标背离一般出现在强势中比较可靠,就是股价在高位时,通常只需出现一次背离的形态,即可确认反转形态,而股价在低位时,一般要反复出现几次背离才可确认反转形态。

  3,钝化后背离较为准确,若完全根据背离特征进行操作的话,常会带来较大的失误,这种情况特别容易出现在当股价出现暴跌或暴涨的走势时,KDJ指标很可能呈高位或低位钝化后,该股价仍然出现上涨或下跌,实际上,这时候一旦出现背离特征有效性很高,特别时KDJ指标结合RSI指标一起判断股价走向,KDJ在判断底部与顶部过程中,具有较强的指向作用。

  4,注意识别假背离,通常假背离往往具有以下特征:
  某一时间周期背离,其他时间并不背离,比如日线图背离,而周线或月线图并不背离;
  没有进入指标高位区域就出现背离,我们所说的用背离确定顶部和底部,技术指标在高于80或低于20背离,比较有效,最好是经过了一段时间的钝化。而在20~80之间往往是强势调整的特点而不是背离,后市很可能继续上涨或下跌;
  某一指标背离而其他指标并没有背离,各种技术指标在背离时候往往由于其指标设计上的不同,背离时间也不同,在背离时候KDJ最为敏感,RSI次之,MACD最弱,单一指标背离的指标意义不强,若各种指标都出现背离,这是股价见顶或见低的可能性较大。
  中财网
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018