注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

产业资本携50亿元参与筑底行情  

2018-07-31 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产业资本携50亿元参与筑底行情 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 产业资本携50亿元参与筑底行情 增持股显四大特征有“钱途”

  在沪深两市股指探底回升以来,市场经历了权重股的拉抬、题材股的轮动以及超跌低价股的补涨行情,而近4个交易日,股指再次向下寻求支撑,投资情绪受到干扰,业内人士认为,在当前股指震荡明显难以把握的阶段,产业资本动向在某种程度上会先行于大盘,关注产业资本的动向,对于研判市场未来走势十分重要。

  媒体市场研究中心根据数据统计发现,7月份以来,产业资本(仅统计实际控制人、高管及公司类型股东)在二级市场上对308家公司进行了增减持操作,其中,期间累计实现产业资本净增持的公司共有196家,占比逾六成。具体来看,7月份以来,产业资本净增持196家公司,涉及净增持股份数量6.20亿股,变动部分参考市值约为50亿元。

  从净增持股份数量来看,月内产业资本净增持股份数量超1000万股的公司有14家,兖州煤业月内产业资本净增持股份数量居首,达到9798.90万股,大康农业紧随其后,月内产业资本净增持股份数量为5409.63万股,海格通信泛海控股华联控股兆新股份中储股份等5家公司月内产业资本净增持股份数量也均在2000万股以上,其他月内产业资本净增持股份数量在1000万股以上的公司还有:深圳惠程财信发展新黄浦美晨生态亚厦股份海南瑞泽广东鸿图

  净增持金额方面,7月份以来,74家公司获产业资本净增持金额在1000万元以上,兖州煤业(115335.76万元)、海格通信(40024.46万元)、深圳惠程(20670.56万元)、新黄浦(16170.36万元)、泛海控股(15443.51万元)、华联控股(13803.12万元)、中储股份(13759.74万元)、海南瑞泽(10892.58万元)、大康农业(10151.99万元)、美晨生态(10131.18万元)等10家公司月内产业资本净增持金额均超1亿元。

  通过进一步梳理上述产业资本净增持的196家公司,发现以下四大特征:
  首先,沪深主板公司数量较多,占比近六成。上述196家公司中,包括中国太保中国平安中船防务中储股份等在内的沪市公司共计86家,包括小天鹅A、西王食品中兴商业航发控制华联控股等在内的深市主板公司共计22家,沪深主板公司合计达108家。

  其次,业绩表现普遍较好。上述196家公司中,共有113家公司已披露中报或中报业绩预告,其中实现或有望实现中报净利润同比增长的公司有83家,占比73.45%。15家公司有望实现中报净利润同比翻番,东旭蓝天三夫户外光线传媒新和成科伦药业等公司预计中报净利润同比增长超2倍。

  第三,股价相对较低。截至昨日,A股均价为14.10元,上述196只个股中,有142只个股最新收盘价低于这一水平,占比72.45%。其中,33只个股最新收盘价不足5元,包钢股份最新收盘价最低,为1.67元,大康农业(1.94元)、巨轮智能(2.23元)、东方电热(2.53元)、平潭发展(2.95元)、拓日新能(2.99元)等个股最新收盘价也均在3元以下。

  第四,市值相对较小。截至昨日,A股平均总市值为156.14亿元,上述196只个股中,有149只个股最新总市值低于这一数值,占比76.02%。其中,亚星化学(16.00亿元)、三夫户外(18.25亿元)、万向德农(18.59亿元)、中兴商业(18.61亿元)、德宏股份(18.91亿元)、法尔胜(19.78亿元)等个股最新总市值均在20亿元以下。(.证.券.日.报)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018